一千种死法第三季中行保本理财和存量待整改的表外理财余额1.15万亿元

来源:安化新闻?? 2019-09-13 02:27??编辑:安化新闻??人气:

  随着五大行的子公司先后开业运营,业内关注的人才招聘也将陆续落地。

  9月3日,发布关于中银理财公司2019年社会招聘,这是已开业的理财子公司中首个发布社招的公司。


一千种死法第三季中行保本理财和存量待整改的表外理财余额1.15万亿元

  中银理财本次招聘的岗位涉及公司所有部门,招聘职位方面,各部门除招聘若干名经理、助理经理外,综合管理部、风险管理与内控合规部还会各招一名副总经理,工作地点则以北京为主,个别岗位设置在上海。

  值得注意的是,每个岗位都对年龄设置了一般要求,除上述两个副总经理岗位要求年龄一般不超过40周岁外,其他岗位均要求年龄一般不超过35周岁。

  公告称,本次报名截止时间至2019年9月16日,候选人一经录用,与中银理财有限责任公司签订劳动。公司将综合考虑候选人的工作经历、专业能力、应聘表现等情况,聘任相应岗位,并按照聘任的岗位和职级提供薪酬待遇。

  招聘岗位涵盖所有业务部门

  中银理财注册资本为人民币100亿元,注册地为北京,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。原中行投行与资管部总经理刘东海担任中银理财董事长,原中行投行与资管部副总王卫东任中银理财总裁。

  从组织架构看,中银理财董事会下设人事薪酬委员会、风险政策委员会和审计委员会,高级管理层下设产品管理委员会、投资与决策委员会、运营估值委员会、风险管理与内部控制委员会等4个委员会以及17个业务部门。

  本次招聘的岗位涵盖中银理财17个业务部门,公告对应聘人才设置了7项基本资格条件:

  (一)遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人品质和职业操守,无违法违纪行为和不良从业记录,愿意履行公司员工义务和岗位职责;

  (二)全日制大学本科及以上学历,留学归国人员应取得教育部留学服务中心的学历学位认证;

  (三)具有与岗位要求相适应的教育背景、工作经验和专业能力;

  (四)具有较强的学习能力和较好的团队合作精神,具有良好的风险意识;

  (五)身体健康,并具备与职位、工作要求相适应的身体条件;

  (六)符合我公司亲属回避的有关规定;

  (七)岗位要求具备的其他条件。


一千种死法第三季中行保本理财和存量待整改的表外理财余额1.15万亿元

  除上述基本资格条件外,公告对每个岗位的应聘人才还设置了有针对性的资格要求。除学历要求全日制大学本科或研究生以上、年龄一般不超过35周岁或40周岁外,中银理财对各岗位应聘者的工作经验有着更细化的要求,例如:

  1、信评与审批部应聘经理、助理经理的一项要求是“熟悉宏观经济政策,熟悉行业政策法规,具有较强的行业、 企业分析研究能力,具有化工、医药、高端装备制造等行业背景和经验者优先”;

  2、权益与量化部应聘经理、助理经理的一项要求是“具有权益类或混合类投资、研究、绩效评估、风险管理等相关工作经验”、“熟悉股票、债券、期货、互换等境内外市场主流投资工具和交易场所;具有较强的投资研究能力和数据分析能力;具有较强的风控意识”;

  3、非标与另类投资部应聘经理、助理经理的一项要求是“具有资产管理行业非标、对公、私募股权投资等相关工作经验或前述领域风险管理工作经验 ”、“具有信托、资产管理公司非标业务经验,信贷风险管理经验或私募股权投资经验者优先”。

  此外,在应聘方式上,根据公告,应聘者可在中行官网下载填写《中银理财有限责任公司2019年社会招聘职位报名表》后将邮件发送至bocwmhr@163.com。

  公告强调,应聘者信息将被严格保密,所有资料恕不退还。应聘者对个人填报信息的真实性、完整性负责,如与事实不符,公司有权取消录用资格。公司将通过简历筛选、考试、背景调查等程序,择优确定候选人,经审核符合条件者,将通过电话、电子邮件等方式进行联系。

  中小银行理财人才储备布局更早

  虽然国有大行率先成立理财子公司,但在人员外部补充方面的动作则要慢于股份行等中小银行。中国记者从部分大行理财子公司人士处了解到,目前一些大行理财子公司已完成银行内部人才竞聘,暂无社招计划。中银理财成为五大行中首个对外公开社招的大行理财子公司。

  中行本次招聘公告中并未公布中银理财具体的社招人员规模,不过,券商中国记者此前了解到,中银理财初期计划设置人员编制150人,目前人员配置还有二三十人左右的缺口。

  至于外界关心的薪酬激励问题,有中银理财人士曾对记者透露,总行给了很大支持,总体态度就是希望子公司能有市场化的运作机制,因此薪酬激励会比商业银行更大一些,但考核和约束的压力也会相应大一些。

  中行董事长刘连舸在中期发布会上表示,今年以来,中行坚持转型求实,完善约束激励机制,强化市场对标和价值创造导向。对经营型一级机构负责人实施“五年穿透式”长周期考核。加大薪酬激励,对金融科技、理财子公司等重点领域试点收益分享、市场化、投行化薪酬措施。

  相比之下,对于中小银行来说,尽管理财子公司尚未成立,但人才储备早已布局。

  例如,去年底,总行资产管理部招聘32人,涉及投资经理、投资研究、信用评估等12个岗位。

微舍微信咖啡机
热点推荐
住房联网 新华社记者高静摄 下一页 第 [1]

住房联网 新华社记者高静摄 下一页 第 [1] 页 (支持“←、→”键翻页)这是9月10日在法国巴黎13区拍摄的一处绘有壁画的建筑物。巴黎13区近十年来邀请数十位……[详情]
尿布外交乘客在飞机上听到“砰”的一声

尿布外交乘客在飞机上听到“砰”的一声近日,一架飞往加拿大埃德蒙顿的飞机在飞行途中突遇一群飞鸟撞击导致发动机起火,惊慌……[详情]
sengka中国残疾人艺术团公益巡演献艺青海

sengka中国残疾人艺术团公益巡演献艺青海中国残疾人艺术团在青海大剧院结束在青海为期7天的公益巡演。青海是“共享芬芳 共筑小……[详情]
网游之归于平凡为3499美元(约人民币1.78

网游之归于平凡为3499美元(约人民币1.78万元)文/宋文倩 智能手机领域,5G浪潮汹涌;电视领域,8K争夺战的火药味同样浓厚。 近日,……[详情]
雪海飘香2019全国中秋赏月地图来了 哪里才

雪海飘香2019全国中秋赏月地图来了 哪里才是最佳赏月地?2019全国中秋赏月地图来了哪里才是最佳赏月地? 央视网消息: 据 中国天气网讯,一年……[详情]
外逃贪官被迫入缅甸武装组织卢比奥加冕世

外逃贪官被迫入缅甸武装组织卢比奥加冕世界杯助攻王:对我来说这是巨大的荣耀此役过后,卢比奥的世界杯总助攻数达到了115次,超越阿根廷后卫巴勃罗-普里吉奥尼升至……[详情]
多情总裁乖巧妻宣城民警巡逻发现可疑人 竟

多情总裁乖巧妻宣城民警巡逻发现可疑人 竟是偷窃女性内衣嫌疑人9月8日14时许,宣城市公安局宣州分局孙埠派出所民警巡逻至孙埠镇正兴村附近时,发现一……[详情]
绵世股份根据部考试中心统一安排

绵世股份根据部考试中心统一安排9月3日上午,全国2019年下半年教师资格考试(笔试)报名工作开始,由于考试报名人数激增……[详情]